Privacy

 

Informativa e manifestazione del consenso del soggetto interessato al trattamento dei dati personali

ai sensi del Regolamento dell’Unione Europea n.679/2016 (“GDPR”)

 

L’Associazione Oltre ONLUS, ai sensi del Regolamento dell’Unione Europea n.679/2016 (“GDPR”), informa che i dati forniti dall’utente per mezzo di questo sito web potranno formare oggetto di trattamento nel rispetto di detta normativa. Titolare del trattamento, ai sensi del GDPR, è Oltre ONLUS, con sede a Rivolta d’Adda (CR) – Viale Ponte Vecchio, 12 – CAP 26027.

Il GDPR prevede, per la tutela delle persone e di altri soggetti rispetto al trattamento dei dati personali, una serie di obblighi in capo a chi effettua "trattamenti" (cioè raccolta, registrazione, elaborazione, conservazione, comunicazione, diffusione, ecc.) di dati personali riferiti ad altri soggetti (c.d. "interessati").

Secondo la normativa indicata, tale trattamento sarà improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza e di tutela della Sua riservatezza e dei Suoi diritti.

Ai sensi e per gli effetti degli articoli 13, 23, 26 del GDPR, pertanto, Le forniamo le seguenti informazioni:

1)      Il trattamento dei Suoi dati personali di cui siamo in possesso o che Le saranno richiesti o che ci verranno comunicati da Lei o da terzi, sarà svolto per le seguenti finalità: Attività informative, inserimento in mailing list per l'invio di pubblicazioni e materiale informativo sulla nostra associazione, contatti ai fini di servizi offerti dall’Associazione ed invio risposte.

2)      Il trattamento sarà effettuato con sistemi manuali e/o automatizzati atti a memorizzare, gestire e trasmettere i dati stessi, con logiche strettamente correlate alle finalità stesse, sulla base dei dati in nostro possesso e con impegno da parte Sua di comunicarci tempestivamente eventuali correzioni, integrazioni e/o aggiornamenti. Fra i sistemi usati indichiamo:

  1. Raccolta di dati tramite schede, coupon e questionari;
  2. Raccolta di dati mediante strumenti elettronici;
  3. Organizzazione in banche dati in forma prevalentemente automatizzata;
  4. Organizzazione in banche dati in forma prevalentemente non automatizzata.

3)      I dati conseguiti mediante gli strumenti informatici, verrano utilizzati solo alle finalità descritte nel punto 1.

4)      Il conferimento da parte Sua dei predetti dati ha natura obbligatoria in relazione alle diverse finalità dei trattamenti. In caso di Suo rifiuto a conferire i dati o a consentire al loro trattamento ovvero alla loro comunicazione ne potrà derivare l'impossibilità di effettuare le operazioni elencate nelle finalità, punto 1.

5)      Il titolare del trattamento è:
Ivan Losio
Presidente Oltre ONLUS
Sede legale: Viale Ponte Vecchio, 12 – 26027 Rivolta d’Adda (CR)

L'elenco degli autorizzati al trattamento dei dati è depositato presso la sede associativa ed è disponibile alla visione dei soggetti interessati.

6)      In ogni momento potrà esercitare i Suoi diritti nei confronti del titolare del trattamento, ai sensi dell'art.7 del Codice Privacy in particolare di:

  1. conoscere l'esistenza o meno di dati personali che La riguardano e la loro comunicazione in forma intelligibile;
  2. essere informato sul titolare, sulle finalità e sulle modalità del trattamento e sull'eventuale responsabile, sui soggetti o categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati;
  3. ottenere l'aggiornamento, la rettificazione o l'integrazione dei dati
  4. ottenere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco degli stessi;
  5. opporsi per motivi legittimi al trattamento dei dati, salvi i limiti stabiliti dalla legge;
  6. opporsi all'invio di materiale pubblicitario o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.


Oltre ONLUS